Велокрепления на дальние расстояния

Сразу к делу: для перевозки велосипедов на дальние расстояния лучше всего использовать велокрепления на крышу и платформенные на фаркоп. Почему? Сначала ответим почему не подходят для дальних перевозок велокрепления на заднюю дверь и подвесные фаркопные.
Thule ProRide 591
5 490 p
Thule RideOn 9502
19 900 p
Menabo Juza
5 850 p
Велокрепления на заднюю дверь подходят для перевозок велосипедов «от дома до парка» или для поездок километров на 50. Причина в большой нагрузке на заднюю дверь авто, которая в принципе не предусмотрена для того, чтобы на неё что-то вешали. В отличие от велокреплений на крышу. Есть разные варианты в зависимости от моделей, но все они хороши тем, что крыша автомобиля всё-таки лучше выдерживает нагрузку нежели задняя дверь. Однако, чтобы перевезти несколько велосипедов, понадобиться приобрести несколько велокреплений на крышу, а не одно, как например в случае велокреплений на заднюю дверь. Но также всегда необходимо помнить о грузоподъемности крыши вашего автомобиля.

Велокрепление

Что касается подвесных фаркопных велокреплений, в целом фаркопная конструкция отличается повышенной устойчивостью, благодаря изначально самому фаркопу, который выдерживает большие веса. Подвесные фаркопные велокрепления однако менее подходят для транспортировки велосипедов на дальние расстояния в силу того, что велосипеды крепятся за раму, соответственно и нагрузка идет на раму и всю дальнюю поездку ваши велосипеды нависают над дорогой. Особенно могут возникнуть проблемы если в путешествии вы столкнётесь с ухабами на дорогах и с внедорожьем. В данном случае платформенные велокрепления выигрывают. Поставили велосипеды, закрепили их за колеса и раму – устойчиво, надежно, ещё и очень удобно. К тому же велосипеды защищены от столкновения друг с другом.

Преимущества фаркопного велокрепления перед велокреплением на крышу:

1. На одно фаркопное велокрепление можно установить несколько велосипедов
2. Удобно. Не нужно тянуться к крыше автомобиля для установки
3. Аэродинамика лучше
4. Сохраняется полезное место на крыше, например для установки бокса
5. Ничего не мешает проехать в низкие тоннели или парковки (если есть необходимость)

Преимущества велокрепления на крышу перед велокреплением на фаркоп:

1. Велосипеды менее подвержены загрязнениям, пыли от дороги
2. Не закрывает госномер
3. Чаще всего дешевле по стоимости, если вам нужно перевезти только один велосипед