Велокрепления для перевозки 4 велосипедов. Решения на любой автомобиль

Если у вас стоит задача перевезти 4 велосипеда на автомобиле, тогда вам в помощь велокрепления для перевозки 4 велосипедов или велокрепления 3+1, к которым по мере необходимости можно докупить адаптер для перевозки 4-го велосипеда.
Thule VeloCompact 927
39 900 p
Thule BackPac 973
24 900 p
Menabo Race 4
26 050 p
Популярным вариантом также является установка сразу 4 велокреплений на крышу автомобиля. Но это не всегда удобно, особенно если у вас высокий автомобиль, и не всегда доступно, в том случае если на крыше автомобиля уже установлен автобокс или не установлены поперечины для фиксации велокрепления.

Лучшим вариантом будет установка велокрепления для 4 велосипедов на фаркоп или заднюю дверь.

Это удобно. Не нужно тащить и устанавливать на крыше 4 велосипеда.
Это надежно. Фаркопы способны выдерживать большие нагрузки.
Это выгодно. Одно велокрепление на фаркоп для перевозки 4 велосипедов той же категории качества что и велокрепление на крышу, обойдется вам дешевле, чем покупка 4 велокреплений на крышу.

При этом, всегда необходимо всегда учитывать дальность вашего путешествия.

Для перевозки 4 велосипедов на небольшие расстояния (до 50 км) подойдут велокрепления на заднюю дверь и подвесные на фаркоп.

Велокрепление на заднюю дверь Thule BackPac 2 (973).

2.jpg8a53b6757e2cea13ca829d57ccf814d0.jpg
В базовой комплектации велокрепление предназначено для перевозки 2 велосипедов. Повысить грузоподъемность с 2 до 4 велосипедов помогут переходники 973-23 и 973-24. Устанавливается всё очень быстро и просто. Для установки дополнительной платформы под велосипеды предусмотрены специальные отверстия в самом велокреплении, в которые легко вставляется переходник. Все ремешки и держатель рамы – всё входит в комплект переходника.

Велокрепление имеет грузоподъемность до 60 кг, по 15 кг на каждый велосипед (с учетом веса адаптеров). Устанавливается велокрепление с помощью прорезиненных крепежей, которые обеспечивают жесткую сцепку с задней дверью автомобиля. Совместимо не со всеми автомобилями, поэтому необходимо уточнять у наших специалистов.

Все детали, соприкасающиеся с автомобилем и велосипедами, покрыты резиной. Велокрепление компактно складывается. Сами велосипеды фиксируются на креплении с помощью замка, который входит в комплект. Большое преимущество: госномер не загораживают даже установленные на велокреплении велосипеды (но не на всех авто).

Подвесные велокрепления на фаркоп для 4 велосипедов.

Для перевозки 4 велосипедов подойдут велокрепления Thule Vertex 4 (9029XT), Thule HangOn 4 (9708), BuzzRack Buffalо 4, BuzzRack Buffalo H4 и BuzzRack Moose H4. Все велокрепления не требуют переходника и изначально подходят для перевозки 4 велосипедов.

Все они имеют грузоподъемность до 60 кг. Thule HangOn и BuzzRack Buffalо 4 устанавливаются на фаркоп с шаром, а остальные велокрепления на фаркоп крадратного (американского) типа. Велосипеды устанавливаются на пластиковые прорезиненные площадки и фиксируются за раму регулируемыми ремешками. Все велокрепления компактно складываются для простоты хранения и транспортировки.

Thule Vertex 4.

c2a0dfas-1920.jpg3.jpg

Стильное велокрепление оригинального дизайна. Подходит для установки на американский тип фаркопа сечением 32х32 / 50х50 мм (есть адаптер). Быстро устанавливается и не требует инструментов. Оснащено удобной системой наклона вместе с велосипедами, которая обеспечивает беспрепятственный доступ к багажнику автомобиля. Есть встроенная ручка для удобства переноски крепления. Встроена замковая система от кражи велосипедов и самого велокрепления. Изготовлено из стали и обшито черным пластиком. Выглядит, несомненно, круто, легко узнать среди других велокреплений. Данное велокрепление производят под американский рынок. В России найти его в официальной продаже, с гарантией 5 лет — очень сложно. Мы один из двух магазинов в России в котором оно официально в продаже!

Thule HangOn 4.

ghmhf,.jpg4.jpg

Простое и легкое в использовании откидное велокрепление. Как опция, есть возможность защитить велокрепление и велосипеды от кражи, докупив замок и защитный кабель.

BuzzRack Buffalо 4 и BuzzRack Buffalo H4.

В целом, похожие велокрепления, разница только в установке на разные типы фаркопов. Замки от снятия велокреплений и велосипедов входят в комплект. Велокрепления BuzzRack отличаются узнаваемым и оригинальным дизайном.

BuzzRack Moose H4.

Очень простое, надежное и легкое велокрепление с функцией наклона и весом всего 8,7 кг. Не предусмотрена замочная защита.

Базрак 1.jpg

Для путешествий на дальние расстояния и перевозки 4 велосипедов рекомендуется брать платформенные велокрепления на фаркоп.

Велокрепления Menabo Race 4 и BuzzRack BuzzQuattro разработаны специально для перевозки 4 велосипедов, без дополнительных переходников. Устанавливаются на шар фаркопа, имеют грузоподъемность до 60 кг.

В отличие от Menabo Race 4, велокрепление BuzzRack BuzzQuattro оснащено замком от снятия самого велокрепления и велосипедов. У обоих велокреплений предусмотрена система наклона.

Менабо и Базрак платф.jpg

IMG_9191_result (1).jpg


Перевезти 4 велосипеда также смогут помочь велокрепления Thule VeloCompact 3 (927) и Thule VeloSpace XT 3 (939), но уже с приобретением дополнительного переходника. Для Thule VeloCompact 3 это адаптер Thule 9261, для Thule VeloSpace XT 3 это Thule 9381.

Thule платф.jpg
Грузоподъемность велокреплений до 60 кг (с учетом веса адаптеров). Однако одна стойка для велосипеда велокрепления Thule VeloCompact 927 способна выдержать до 25 кг, а велокрепления Thule VeloSpace XT 3 до 30 кг. Дополнительная площадка для 4 велосипеда рассчитана на 15 кг. Крепятся адаптеры за крайнюю площадку для велосипеда (наглядно на видео ниже).



Это самые продуманные велокрепления на фаркоп. Оснащены функцией быстрой фиксации на фаркоп: поставили на шар фаркопа, надавили на рычаг, закрыли на ключ, готово. Замки для фиксации велокреплений и велосипедов входят в комплект. Встроены яркие и мощные габаритные огни для лучшей видимости на дороге, и предусмотрено место для установки госномера. Продумана система наклона вместе с установленными на велокреплении велосипедами.

В большом разнообразии велокреплений не сложно запутаться. Поэтому, мы всегда готовы ответить вам на любые вопросы и помочь подобрать лучший вариант для вашего автомобиля!