Перевозка лыж и сноубордов на крыше авто. Крепления, бокс, магнитки

Перевозка лыж и сноубордов на крыше авто. Крепления, бокс, магнитки

Зима уже постучалась в двери! Наконец-то можно доставать лыжи, снегокаты, санки и сноуборды и готовить инвентарь для зимних морозных развлечений.
Для перевозки лыж или сноуборда, на крыше автомобиля мы рекомендуем использовать специализированные крепления или же автобоксы. Сейчас о них расскажем подробнее.

Автобоксы — это, пожалуй, самый надежный и удобный способ транспортировки зимнего инвентаря. Преимущества использования автобокса— это прежде всего их универсальность, зимой можно перевозить лыжи и другой багаж, а летом отправиться в путешествие с шумной компанией и прихватить все необходимые вещи.
Самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе бокса— это конечно его длина. Важно понимать, что она должна быть больше длины лыж или сноуборда. А длина самих лыж определяется собственно ростом человека и уровнем его подготовки и навыков владения. Поэтому, если решили выбирать бокс для лыж, стоит ориентироваться буквально на свой рост.
В целом, длина лыж и сноуборда варьируется от 135см и может доходить до почти 2-х метров (макс. длина сноуборда 175см).
Ну, а когда возникает вопрос какой бокс выбрать, очевидным вариантом является автобокс бренда Thule.
Давайте рассмотрим подходящие варианты боксов Thule для перевозки лыж и сноуборда. В Thule подумали о том, что среди автолюбителей есть любители активных зимних видов спорта, поэтому выделили для них целую линейку под перевозку лыж и сноубордов.
Итак, Thule Motion XT Alpine и Thule Touring Alpine. С ними можно не беспокоиться, что лыжи окажутся слишком длинными и не войдут в бокс, ведь длина обоих боксов- 232 см. В них поместятся до 5 пар лыж или до 4 сноубордов, поэтому можно смело отправляться на склоны с большой и дружной компанией.

А, если переплачивать за бренд не очень хочется, то можно обратиться к качественному итальянскому бренду Menabo. Боксы с отличным соотношением цена/ качество. Рассматривать бокс для перевозки лыж и сноуборда можно будет, начиная с объема— 500л.

Достоинства автобоксов:

·       Всепогоден, можно не бояться загрязнения и обледенения груза;

·       С автобоксом можно отправляться на более длинные дистанции;

·       Удобство в использовании;

·       Вместительность;

·       Можно закинуть и другие вещи в бокс.

Недостатки автобоксов:

·       Цена автобокса;

·       Громоздкость во внешнем виде.

Если все же бокс брать нет необходимости, можно рассмотреть багажник на поперечинах для лыж или сноубордов — это специально разработанные крепления, которые позволяют крепить на багажнике до несколько пар лыж или сноубордов. Багажники для лыж/сноубордов различаются размерами, способами крепления к багажнику и фирмой-изготовителем.

При выборе креплений для лыж/ сноубордов можно опять же обратить внимание на бренд Thule Snowpack, максимальное вмещаемое количество инвентаря— 5 лыж или пара сноубордов.

Достоинства багажника для лыж и сноубордов:

·       Небольшая цена, по сравнению с автобоксами;

·       Негромоздкий внешний вид;

·       Возможность перевозить одновременно до 6 пар лыж или 4 сноубордов.

Недостатки багажника для лыж и сноубордов:

·       Не рекомендуется отправляться с ними на большие расстояния;

·       По прибытии к месту назначения, придется счищать снег и наледь с инвентаря;

·       Не на все модели можно установить стандартный багажник.

Следующим, интересным и свежим вариантом перевозки инвентаря является установка магнитных креплений. Почти на все автомобили можно подобрать свой тип крепления багажника, но, если в силу специфики вашего автомобиля это невозможно, то наиболее рациональным решением, для любителей горнолыжного спорта будет установка магнитных креплений.

Основа крепления представляет собой магнитную пластину, которая надежно крепится к крыше, а после поездки снимается с помощью специального приспособления, которое приподнимает край магнита.

Достоинства магнитных креплений:

·       Небольшой вес;

·       Универсальность;

·       Для установки не требуется багажник;

·       Простота установки.

Недостатки магнитных креплений:

·       Нет защиты от кражи инвентаря;

·       Одновременно можно перевозить не больше 3х пар лыж и 2 сноубордов;

·       Узкая применимость крепления.

Так что же тогда лучше выбрать? Бокс, специальный багажник или магнитные крепления: выбор неоднозначный, зависит от комплектации автомобиля и ожиданий, во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки. В дальние поездки лучше брать бокс, чтобы избежать попадания соли, грязи с дороги, в него можно убрать сумки с вещами, а если планируете добраться до ближайшего склона, можно отдать предпочтение более легким и компактным креплениям, как магнитные крепления и крепления на поперечинах.