Перевозка лыж и сноубордов на крыше автомобиля. Автобоксы и крепления

Осень близится к завершению, а мы в ожидании зимы! Для тех, кто любит рассекать горные склоны и снежные вершины на лыжах и сноубордах, мы подготовили статью о перевозке зимнего снаряжения. Для транспортировки лыж или сноубордов на крыше автомобиля мы рекомендуем использовать специализированные крепления или же автобоксы. Далее расскажем о каждом из способов подробнее.
Thule Force XT Alpine
42 400 p
Thule Excellence XT
105 900 p
Thule Touring Alpine
36 790 p

Автобоксы

Пожалуй, самый надежный и удобный способ транспортировки зимнего инвентаря. Одним из преимуществ использования автобокса, является его универсальность: зимой можно перевозить лыжи и другое снаряжение, а летом отправиться в путешествие и прихватить с собой все необходимые вещи. Автобоксы также более практичны, нежели крепления, они закрываются и не дают снегу и другим осадкам повредить ваши лыжи и сноуборды, спасают от обледенения. В автобокс можно положить дополнительный груз и отправится на дальние дистанции. Однако данные преимущества сказываются на цене боксов, которая в разы дороже, чем цена креплений.

Основное, на что необходимо обратить внимание при выборе бокса - его длина. Важно понимать, что она должна быть больше длины лыж или сноуборда. Длина лыж варьируется от 135 см и может доходить почти до 2-х метров, а длина сноуборда - от 135 до 175 см. Ниже представлена подборка лучших автомобильных боксов с точки зрения качества, длины, вместительности и цены. Самый длинный бокс - Thule Touring Alpine. Вмещает лыжи длиной до 220 см.

Одним из самых вместительных боксов является Thule Motion XT размеров XL, XXL, Alpine, который способен вместить в себя от 5-7 пар лыж или от 3-5 сноубордов. Столько же снаряжения вместит в себя и бокс Thule Excellence XT.

Более бюджетным вариантом, но не менее качественным, являются автобоксы итальянского производителя Menabo. Например, стильный Menabo Diamond 500 DUO позволит вместить 5 пар лыж или 3 сноуборда, при этом максимальная длина лыж - 190 см.

Крепления

Другим способом перевозки зимнего снаряжения на крыше автомобиля является транспортировка с помощью специальных креплений. Менее затратно, однако и менее практично. При данном способе перевозки лыж и сноубордов, не рекомендуется отправляться на большие расстояния, так как крепления представляют собой открытый тип транспортировки: по прибытии к месту назначения, придется счищать снег и наледь.

Крепления для лыж/сноубордов различаются размерами (вместительностью), способами крепления к багажнику и фирмой-изготовителем.

Наибольшее количество снаряжения способны перевезти крепления Atlant 8551, Thule SnowPack 7326 и Whispbar WB300 – 6 пар лыж или 4 сноуборда.

Интересным вариантом перевозки инвентаря является установка магнитных креплений. Основа крепления представляет собой магнитную пластину, которая надежно крепится к крыше, а после поездки снимается с помощью специального приспособления, которое приподнимает край магнита. Можно отметить следующие достоинства магнитных креплений: небольшой вес, простота монтажа (в среднем пару минут), нет необходимости устанавливать багажник, бюджетный вариант. Однако ваше снаряжение также, как и при обычном креплении остается без защиты от внешнего воздействия.

Максимальное количество лыж и сноубордов, относительно других магнитных креплений, позволит перевезти крепление Menabo Aconcagua – 3 пары лыж или 2 сноуборда.

Таким образом, выбор способа перевозки зимнего снаряжения зависит исключительно от ваших нужд, потребностей и возможностей.

Вперед рассекать снежные просторы!