Автобоксы Thule. На пути к совершенству

Всем известно, что современные технологии не стоят на месте. Компания Thule особенно следит за технологическим совершенствованием своей продукции, начиная от рюкзаков и заканчивая автомобильными боксами. В арсенале компании свои запатентованные системы и разработки, собственный центр тестирования, поэтому Thule славятся на весь мир своим качеством и индивидуальностью.
Thule Excellence XT
114 000 p
Thule Motion XT XXL
69 900 p
Thule Dynamic L
73 500 p
Успехов компания достигла и в производстве автомобильных боксов. Как совершенствовалась каждая линейка автобоксов, расскажем далее.

THULE DYNAMIC. Спортивный бокс для любителей лыж и сноубордов.

Супераэродинамический бокс, который пришел на смену таким же низкопрофильным боксам Thule Spirit и Thule Vision. В отличии от предыдущей модели (Spirit), Thule Dynamic имеет более обтекаемую и суженую форму носовой части. Так же, в новых боксах ещё более усовершенствованная система крепления крабом «PowerClick»: теперь, при закручивании барашка, механизм издает щелчок, когда краб достаточно затянут. Боксы имеют более удобную загрузку и разгрузку, благодаря не только двусторонней системе открытия, но и внешним ручкам на крышке бокса. Осталась (как и у предыдущей модели) система «центрального замка», при которой фиксируются три точки закрытия бокса, и если хоть одна не защелкнется, ключ невозможно будет вытащить. На дне бокса есть противоскользящие коврики для фиксации груза, а в передней носовой части перегородка для дополнительной защиты бокса. Высокая грузоподъемность (до 75 кг), благодаря армированному дну с ребрами жесткости.

Автобокс Thule Dynamic L (большего объема) высотой 35 см, отлично подойдет для путешествий на дальние расстояния, с точки зрения экономии топлива, благодаря минимальной сопротивляемости встречному потоку воздуха. Обычно данный автобокс берут любители зимних видов спорта. Бокс вмещает в себя 4-6 пар лыж или 3-4 сноуборда.

THULE MOTION XT. Изящная и вместительная линейка автобоксов.

Автобоксы Thule Motion XT пришли на смену боксам Thule Motion и Thule Atlantis. Данное поколение боксов отличается своим элегантным внешним видом и высокой вместительностью. От предыдущей модели (Motion) Thule Motion XT отличается усовершенствованным внешним видом, размерным рядом и системой открытия и закрытия бокса.

Дизайн автобоксов оптимизирован для максимально эффективного использования пространства, без потери аэродинамических свойств. То есть, благодаря обтекаемой форме, плавным линиям и несмотря на объемные размеры, автобокс не теряет в аэродинамике. Задняя часть бокса предусмотрительно скошена под углом, чтобы беспрепятственно открывать крышку основного багажника автомобиля.

В отличие от Thule Motion, в обновленной линейке Thule внедрили систему «SlideLock», которая обладает индикатором плотного закрытия бокса. Данная система помогает, во-первых, со 100-ной уверенностью закрыть бокс, а во-вторых, не ломать лишний раз ключи. При открытии бокса данный индикатор необходимо сдвинуть в сторону, чтобы бокс открылся, а при закрытии, если крышка бокса зафиксировалась в трех точках, индикатор защёлкнется сам. Установка бокса осуществляется по такой же системе краба, как и у Thule Dynamic. У боксов Thule Motion XT армированное дно с ребрами жесткости, соответственно высокая грузоподъемность до 75 кг.

Боксы данной линейки подходят для путешествий с семьей, когда требуется перевозка объемного багажа. Помогает перевезти крупногабаритные грузы и снаряжение для активного отдыха на природе. Thule Motion XT XXL – самый вместительный бокс Thule (610 литров).

THULE EXCELLENCE XT. Эксклюзивный автобокс с двухцветной раскраской.

Автобоксы данной линейки взяли всё самое лучшее от других моделей боксов и разработаны по принципу «золотая середина», скажем так. В линейке представлен один размер бокса объемом 470 литров. Эксклюзивный дизайн, двухцветная расцветка, обтекаемый аэродинамический корпус, высокая грузоподъемность, двустороннее открытие с внешними ручками, улучшенное крепление крабом «PowerClick» — всё это Thule Excellence XT.

Данные автобоксы несмотря на свою вместительность, в высоту составляют всего 40 см. К тому же в комплектацию бокса входит фонарик, который загорается при открытии бокса (его можно снять при необходимости); загрузочная сетка, благодаря которой груз ещё более надежно фиксируется внутри бокса; ударопрочный бортик для багажа в носовой части и фиксирующие груз коврики на дне бокса.
Запирается бокс на центральный замок, при этом ключ можно извлечь, только если все три точки системы замка надежно заперты.

Можно сказать, что в боксах линейки Thule Excellence XT идеально совместили параметры вместительности, аэродинамики, надежности и безопасности.

THULE FORCE XT. Универсальные автобоксы для ежедневного использования.

Предшественниками новой модели Thule Force XT являются автобоксы Thule Touring, Thule Pacific и самый «старый» Thule Ocean. У новых боксов Thule Force XT появилась такая фишка, как система «LockKnob», с помощью которой ещё удобнее открывать и закрывать бокс. Ключ теперь необходимо вставить в личинку и паз, а затем прокрутить паз в сторону и бокс откроется. Ключ при этом вытащить невозможно, пока крышка бокса не будет снова закрыта и паз не встанет на место. На самом деле, это отличная задумка, которая снимает лишнюю нагрузку с ключа, особенно зимой, когда личинка примерзает. Устанавливаются боксы крабом с системой монтажа «PowerClick».

Современный аэродинамический дизайн автобоксов Thule Force XT соответствует современным автомобильным трендам. Поверхность боксов фактурная и её сложнее поцарапать.
Грузоподъемность до 75 кг, в отличии от предыдущих трёх моделей. Двустороннее открытие.

Данная линейка автобоксов включает в себя 6 моделей разного размера на все случаи жизни и отлично подходит для ежедневного использования.

THULE VECTOR. Изящный и непревзойденный.

На смену спортивному Thule Dynamic и эксклюзивному Thule Excellence XT в 2019 году придет их лучшее совместное воплощение автобоксы линейки Thule Vector. Сочетание стиля и производительности у данных автобоксов просто бомба. Высокая грузоподъемность (до 75 кг), двусторонне открытие, система легкого открытия-закрытия с помощью задвижки (как у Thule Motion XT), система установки крабом с динамометрическим механизмом.

Что же нового? А вот что:

Идеальная аэродинамическая форма. Не просто плавные линии, а супер-обтекаемая форма и выпуклые ребристые элементы, которые помогут ещё лучше рассекать воздушные потоки.

Синхронизированные подъемники крышки бокса, которые делают его открытие легким и плавным. Закрывая бокс рукой, гидравлический привод поможет опустить крышку без дополнительных усилий.

Белая внутренняя отделка крышки корпуса и встроенная светодиодная подсветка, которая включается автоматически при открытии бокса. Все эти ноу-хау улучшают видимость внутреннего содержимого в темное время суток.

Войлочное покрытие внутреннего основания корпуса обеспечит защиту снаряжения и бережное соприкосновение груза с дном бокса.

Боксы потрясающе впишутся в дизайн любого современного автомобиля. Насколько нам известно, они поступят в продажу в трех размерах: М, L и Alpine. То есть боксы данной линейки подойдут как для дальних путешествий всей семьей или с друзьями, так и для спортсменов и любителей лыж и сноубордов.

Боксы Thule — это высокое качество, гарантированная безопасность, простота в использовании и непревзойденный дизайн.